Les vainqueurs du Dakar aiment le camping-car

Stéphane Peterhansel et Cyril Despres ont passé leurs nuits à l'abri dans des camping-cars.
  • © Camping-car.com
© Camping-car.com

Nos deux champions français, qui viennent de remporter en catégorie auto et moto le dernier rallye raid le plus difficile du monde, ont opté pour des camping-cars au bivouac.

Stéphane Peterhansel, vainqueur de l'épreuve en auto, et Cyril Despres, vainqueur en moto, sont devenus de véritables adeptes du camping-car pour passer des nuits plus reposantes à l'étape. Depuis que cette course se déroule en Amérique du sud, et non plus en Afrique, il est en effet plus facile aux assistances de suivre l'épreuve avec des véhicules classiques. Finies les toiles de tentes posées dans le sable, bonjour le confort ''comme à la maison''. Peterhansel a ainsi grandement apprécié le confort de son intégral Rapido 883M et Despres de son profilé Adria Matrix M 680 SP, présentés ci-dessous.